Mehr als nur Burger
Ein einfacher Gasgrill eignet sich gut für die Zubereitung von Burgern und Hot Dogs. Wenn Sie aber auch gerne Fisch grillen und Steaks mit Brandflecken brutzeln, sollten Sie sich die Temperaturbereichswerte in unseren Gasgrillbewertungen ansehen. Je höher die Punktzahl, desto besser eignet sich der Grill für die Zubereitung einer Vielzahl von Speisen. Wenn Rippchen oder ein Braten auf dem Speiseplan stehen, sollten Sie einen Grill wählen, der in unseren Tests zum indirekten Garen gut abschneidet. Indirektes Garen ist eine großartige Möglichkeit, große oder zähe Fleischstücke langsam zu garen, indem man das Fleisch nicht über, sondern neben das Feuer legt und den Deckel schließt, um die Hitze zu halten.
Bringen Sie die Hitze
Btu/hr. (Britische Wärmeeinheiten pro Stunde) gibt an, wie viel Gas ein Grill verbraucht und wie viel Hitze er erzeugen kann. Aber ignorieren Sie diesen Wert als Maß dafür, wie gut ein bestimmtes Modell Ihr Steak anbraten kann oder wie schnell der Grill aufheizt. Unsere Tests haben ergeben, dass ein höherer Btu-Wert kein Garant für schnelleres Vorheizen oder besseres Garen ist – suchen Sie stattdessen nach einem Modell, das in unserem Vorheiztest gut abschneidet.
Über Brenner
Bedenken Sie, dass bei Gasgrills die Brenner die am häufigsten ausgetauschten Teile sind. Rechnen Sie damit, dass sie zwei bis 10 Jahre halten. Brenner mit einer Garantie von 10 Jahren sollten länger halten als solche ohne Garantie. Wenn Sie sie austauschen müssen, dauert das nur 10 Minuten.
Infrarot ignorieren
Viele Gasgrills sind mit Infrarotbrennern ausgestattet, die Steaks oder Koteletts mit intensiver Hitze anbraten sollen. Ignorieren Sie diese Brenner beim Kauf. Tests haben wiederholt gezeigt, dass Infrarotbrenner nicht besser anbraten als normale Gasbrenner. Orientieren Sie sich stattdessen amTemperaturbereich, um Modelle zu finden, die sowohl hohe Anbrattemperaturen als auch niedrige Temperaturen für das indirekte Garen erreichen können.
Achten Sie auf eine solide Konstruktion
Beim Kauf sollten Sie sich die Konstruktion des Grills genau ansehen. Stoßen Sie den zusammengebauten Grill an mehreren Stellen an, um die Stabilität zu prüfen; je stabiler, desto besser. Überprüfen Sie den Wagen, die Räder, den Deckel und den Feuerraum. Wagen aus rostfreiem Stahl mit nahtloser Konstruktion und geschweißten Verbindungen sind in der Regel stabiler als lackierte Stahlwagen, die mit Schrauben und Muttern zusammengebaut wurden. Räder oder Rollen an allen vier Ecken oder Beinen erleichtern das Manövrieren eines Grills. Und Räder mit einer Vollachse sind besser als solche, die einzeln am Rahmen verschraubt sind.
Rezept für Sicherheit
Stabile Grills, wie die von Napoleon Rogue, überstehen nicht nur mehrere Grillsaisons, sie sind auch sicherer. Die Stabilität des Grills ist wichtig, weil sie ein Umkippen verhindern kann. Vermeiden Sie Grills mit scharfen Metallecken und -kanten. Testen Sie den Griff: Ihre Fingerknöchel oder Finger sollten nicht zu nahe am heißen Deckel sein. Ein gewisses Aufflackern der Flamme ist zwar normal, aber je größer der Abstand zwischen den Rosten und den Brennern oder Aromastäben ist, desto geringer ist das Aufflackern.